MALANG: Mantan Ketua MPR Amien Rais menghimbau kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di bawah pimpinan Abraham Samad untuk tidak mundur apalagi takut dalam mengusut perkara korupsi di Indonesia.Bahkan, Amien Rais secara khusus juga optimistis, di bawah nahkoda Abraham Samad, KPK bisa menunjukkan taringnya dalam menyeret pelaku tindak korupsi yang merugikan bangsa dan negara.“Saya yakin KPK dengan ketua Abraham Samad bisa menjadi penyibak harapan bangsa terkait penanganan kasus korupsi. Saat ini tokoh-tokoh yang semula tidak jadi tersangka sekarang sudah mulai masuk proses hukum,” kata Amien Rais usai menyampaikan orasi ilmiahnya di Wisuda ke-63 Periode I/2012 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Sabtu (25/2).Untuk itu, Amien meminta kepada Abraham Samad untuk tidak mundur apalagi takut dalam menghadapi ancaman yang berasal dari kekuatan tertentu dalam mengusut perkara korupsi di Indonesia. “Abraham Samad jangan takut dengan ancaman yang berasal dari kekuatan apapun.”Karena itu, Amien menaruh harapan besar kepada KPK di bawah pimpinan Abraham Samad untuk menuntaskan kasus skandal Bank Century. Ditambahkan, masalah azas keadilan dan kesejahteraan merupakan hal yang penting.“Masyarakat kecil untuk mencari kredit sebesar Rp5 juta-Rp6 juta saja untuk mengembangkan ternak ayam saja prosesnya berbelit-belit karena harus dimintai agunan dan sebagainya. Sementara konglomerat minta kredit Rp200 miliar misalnya malah diberi Rp500 miliar.”Tidak hanya itu, Amien juga menegaskan soal kekayaan alam mulai gas alam, emas, perak, uranium, dan lainnya, keberadaannya justru banyak dinikmati oleh asing.“Sementara kita hanya disisakan ampasnya saja. Karena itu betapa sentralnya masalah azas keadilan dan kesejahteraan.”Hatta CapresDisinggung soal figur Menteri Koordinator Perekonomian yang juga Ketua Umum DPP PAN, Hatta Radjasa, sebagai calon presiden (capres) pada 2014 mendatang, Amien Rais, menegaskan berdasarkan hasil Rakernas di Jakarta baru-baru ini, DPW maupun DPD PAN se-Indonesia sepakat mengusung Hatta sebagai capres.“Pak Hatta mempunyai banyak keunggulan. Selain kenyang sebagai menteri mulai Menteri Perhubungan, Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) sampai Menko Perekonomian, dia juga diterima diberbagai lapisan mulai Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ISMI) sampai dengan ikatan alumni ITB. Bahkan di forum-forum internasional saat berbicara tentang atom dan nuklir Pak Hatta juga menunjukkan kapasitasnya,” tambahnya.Karena itu, dengan sosok Hatta Radjasa yang kenyang akan pengalaman, tinggal mencari sosok pasangan yang tepat bagi Hatta. Sehingga upaya PAN untuk mencapai double digit bisa segera terealisasi. (Bsi)
KORUPSI: Amien Rais minta KPK tak takut ancaman
MALANG: Mantan Ketua MPR Amien Rais menghimbau kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di bawah pimpinan Abraham Samad untuk tidak mundur apalagi takut dalam mengusut perkara korupsi di Indonesia.Bahkan, Amien Rais secara khusus juga optimistis, di
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

1 jam yang lalu
ACES Retail Strategy Amid Weakening Purchasing Power
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

14 menit yang lalu
Korlantas: 60% Pemudik Kembali ke Jakarta via Jalan Tol pada H+6 Lebaran

24 menit yang lalu
Wapres Gibran Apresiasi PT Pelni Layani Arus Mudik dan Arus Balik
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
