Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

GUBERNUR AHOK: Saya Mau Swastain Semuanya

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan rencana revitalisasi lima terminal akan dilaksanakan tahun ini di tangan swasta (29/5/2015).
Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)/Antara
Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)/Antara
Bisnis.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan rencana revitalisasi lima terminal akan dilaksanakan tahun ini di tangan swasta (29/5/2015).
 
Dia menegaskan semua proyek tersebut akan ditangani oleh swasta. "Iya. Saya mau swastain semuanya," ujar Ahok.
 
Ahok mengaku proyek revitalisasi terminal bisa diserahkan kepada siapapun pihak swastanya."Jakpro bisa. Yang lain bisa. Terserah. Pokoknya saya mau swastakan saja," ujarnya lagi.
Ahok mengaku terlanjur suudzon terhadap kinerja Satuan Kinerja Perangkat Daerah (SKPD). Dia menilai pola-pola pembangunan kerap kali dibumbui aksi korupsi.
"Saya jadi suudzon, ingin bangun sesuatu di sini, kalau swasta pasti sudah jadi. Kalau kita, belum. Itu karena desain bayar, konsultan bayar, belum lagi setahun baru borong terus pakai acara tidak selesai baru jadi setengah di sini," ujar Ahok.
Ahok menuding praktik tersebut sengaja dilakukan supaya uangnya mengalir terus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper